Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Sabina Sinta Rustembayeva
Назад к списку

самая суть. Маленькое чёрное платье  

Маленькое чёрное платье - удобная элегантность...Маленькое черное платье, именно этот элемент гардероба считается одним из самых значимых предметов в истории моды. Воплощение универсальности в дуэте со строгостью не оставило равнодушными поистине легендарных кутюрье: Юбер де Живанши, Карл Лагерфельд, Кристиан Диор, и разумеется сама Коко Шанель, чей взгляд на удобство и практичность подарил нам основу настоящей элегантности - Little Black Dress (LBD)..._____________________________________ 

Существует несколько версий, создания Маленького Чёрного Платья... Одни авторы уверяют, что так Мадемуазель Шанель переживала горечь утраты своего возлюбленного; другие, что создание платья было лишь игрой француженки в бедность... Но! У Коко Шанель была своя история создания символа уверенности и одновременно женственности. "Я сидела в ложе театра, пытаясь найти взглядом кого-то из знакомых. Искала и не могла отыскать, но не от того, что толпа была слишком большой, она была слишком пестрой! В этой толпе чего - то не хватало. Или было слишком много. Я пыталась понять чего именно, и вдруг осознала - цвета! Я не вижу лиц, у любой дамы в глаза бросался, прежде всего, цвет ее наряда... И я поняла - чёрное! Лишь чёрное платье выглядит по-настоящему элегантным."Чёрное платье - это чистый холст. Украшения делают его нарядным; дорогое колье - вечерним; а кеды - уводят его в родной стиль Casual...Невозможно упустить из виду икон стиля, чьё предпочтение пало на Маленькое Чёрное Платье:- Коко Шанель (Основа образа)- Героиня мультфильмов Бетти Буп ( вызывающе короткое)- Мэрилин Монро (чувственно обрисовывающее фигуру)- Одри Хэпберн (вечернее) 

_____________________________________ 

- Первое LBD было создано Габриель Шанель в 1926 году- Журнал "Vogue", сравнил платье созданное Шанель с авто: "Это "Форд", созданный Шанель"

- Вторая глава легенды - созданное LBD Юбером де Живанши, для иконы стиля - Одри Хэпберн ( съёмки кинокартины "Завтрак у Тиффани") 



🔴Ничего лишнего.Только самая суть.🔴